Редакция Вурнарской районной газеты «Путь победы»ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Зачем и как финансовые организации идентифицируют личность своих клиентов

08:35 19 сентября 2016 г.

Идентификация клиентов финансовыми организациями является одной из основополагающих мер, закрепленных в Международных стандартах по противодействию отмыванию денег, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения. Эта мера подлежит внедрению в национальное законодательство стран, присоединившихся к межправительственной Группе разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). Россия входит в число этих стран с 2003 года.
Идентификация клиентов осуществляется финансовыми организациями в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма.
В декабре 2015 года были изменены правила идентификации клиентов при обмене валюты.  
Попробуем разобраться, что означают новые правила идентификации для клиента-физического лица, обратившегося в банк для проведения таких распространенных операций, как операции с наличной иностранной валютой на сумму свыше 15 тысяч рублей. В этом случае кредитная организация обязана установить в отношении клиента следующие сведения:
фамилию, имя, отчество (при наличии последнего);
дату и место рождения;
гражданство;
реквизиты документа, удостоверяющего личность;
данные миграционной карты  и документа, подтверждающего право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации;
адрес места жительства (регистрации) или места пребывания;
идентификационный номер налогоплательщика (при наличии);
контактную информацию (например, номер телефона, факса, адрес электронной почты, почтовый адрес) и некоторые другие сведения.
Получаемые при идентификации сведения кредитная организация должна фиксировать в досье клиента.
Необходимо также знать, что в случае непредставления физическим лицом документов, необходимых для его идентификации, кредитные организации имеют право отказывать ему в выполнении распоряжений о совершении операции, а также расторгнуть договор банковского счета или вклада при принятии банком в течение календарного года двух или более решений об отказе в выполнении распоряжения о совершении операции.
Отделение – Национальный банк по Чувашской Республике
Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

АУ «Редакция Вурнарской районной газеты «Çĕнтерÿ çулĕ» («Путь Победы») Мининформполитики Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика