Редакция Вурнарской районной газеты «Путь победы»ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Видеоновости » Республиканские власти и Горьковская железная дорога решают вопрос с железнодорожными переездами в Вурнарском районе

03 июня 2017 г.

Быть или не быть железнодорожным переездам в Вурнарском районе? Этот вопрос пытаются решить республиканские власти и Горьковская железная дорога. Два переезда находятся в неудовлетворительном состоянии, поэтому речь идёт об их закрытии. Однако с этим не согласны местные жители. Вместе с министром транспорта Чувашии Владимиром Ивановым в ситуации разбиралась наша съёмочная группа.

Вероника Павлова, Владимир Синдеев 

Через этот переезд жители деревни Буртасы добирались на машинах в соседний лес: заготавливали древесину, собирали грибы и ягоды. Несколько лет назад началась модернизация железнодорожных путей, и переезд временно закрыли. Однако прошло три года, а открывать его никто не собирается. Между тем сельчане опасаются лесных пожаров, как было в 2010-м. 

- Загорелся лес, и только благодаря этому переезду пожарная машина смогла вовремя потушить пожар, - рассказывает глава Буртасинского сельского поселения Николай Петров. - Не дай бог повторится такая ситуация. Объездных путей здесь нет, поэтому целесообразнее было бы оставить переезд и благоустроить световыми и звуковыми сигналами.

А это уже другой переезд, возле деревни Сявалкас-Хирпоси. Раньше её жители могли быстро добраться до соседних поселений, теперь же приходится накручивать лишние километры, чтобы съездить к родственникам или посетить кладбище.

- Прямая дорога до кладбища 5 километров, а если в объезд, то почти 40 километров. Это деревня небольшая, она будет просто оторвана от всего, - говорит глава Кольцовского сельского поселения Евгений Нараткин.

Представитель Горьковской железной дороги Дмитрий Калинин подчёркивает, переезды – это место повышенной опасности. Поэтому и требования к ним серьёзные. Кроме того, по нормативам расстояние между двумя переездами должно быть не менее 5 километров. Здесь же их разделяет около трёх.

- Тут могут произойти ДТП и другие неприятные моменты, - отмечает главный инженер линейного подразделения Горьковской железной дороги Дмитрий Калинин. - Поэтому нужно, чтобы люди видели приближающийся поезд. В каком состоянии сейчас дорога – они этого не увидят. 

Необходимо обустроить подъезды к железнодорожным путям по всем правилам безопасности и в районной администрации уже в ближайшее время обещают привести территорию в порядок, а также установить видеокамеры. Как отметил министр транспорта Владимир Иванов, республиканские власти также заинтересованы в сохранении переездов.

- Безусловно, общая позиция – это сохранить переезды. Оставить их, - говорит министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Иванов. - Республика будет отстаивать эту позицию: сохранить работоспособность переездов и сохранить их. 

Подробнее...

railways
Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика